Image Alt

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. CAPITULO

DECLARACIONES GENERALES

Dando cumplimiento al mandato establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, reconociendo el derecho a la intimidad, y el habeas data; desarrollado por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y los reglamentos, providencias judiciales, circulares de la Superintendencia de Industria y Comercio y demás normas que la modifiquen, complementen o adicionen; se presenta la siguiente POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES que se guiará por los siguientes artículos:

  1. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De manera armónica e integral con los principios consagrados en la Ley, en lo concerniente a la protección de datos personales, dando claridad al TITULAR de los datos personales sobre la aplicación de la presente POLÍTICA, se presentan los siguientes principios:

  1. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento a que se refiere la presente POLÍTICA es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la reglamente y/o desarrollen.
  • Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al TITULAR.
  • Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del TITULAR. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa AUTORIZACIÓN, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No se hará TRATAMIENTO de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el TRATAMIENTO debe garantizarse el derecho del TITULAR a obtener del RESPONSABLE o ENCARGADO del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones; información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El TRATAMIENTO se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones contempladas en la normatividad vigente; en este sentido, el TRATAMIENTO sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el TITULAR. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a TRATAMIENTO por el RESPONSABLE o ENCARGADO del tratamiento a que se refiere esta Política, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el TRATAMIENTO de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el TRATAMIENTO, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades misionales, autorizadas en la ley y en los términos de esta.
  1. DEFINICIONES PRINCIPALES

Las expresiones aquí utilizadas, serán las definidas en los datos personales registrados en las bases de datos, y en documentos (físicos, electrónicos, digitales) de BTECHNOLOGY SAS, y/o por mandato legal o jurisprudencial, que en la materia compete.

  1. AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del TITULAR para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  2. AUTORIZADO: En el marco de la presente POLÍTICABTECHNOLOGY S.A.S. será la persona autorizada; mediando consentimiento previo, expreso e informado del TITULAR para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  3. BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  4. DATO PERSONAL: Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. DATOS SENSIBLES: Aquellos que afectan la intimidad del TITULAR o cuyo uso indebido puede generar su discriminación; a mencionar: el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición; así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  6. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el TRATAMIENTO de datos personales por cuenta del RESPONSABLE del Tratamiento.
  7. POLÍTICA: Conjunto de normas, procedimientos y lineamientos, adoptados por BTECHNOLOGY S.A.S., para regular el tratamiento y protección de datos personales.
  8. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.
  9. TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de TRATAMIENTO.
  10. TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  11. TRANSFERENCIATRATAMIENTO de Datos Personales que implica el envío de estos a un receptor, que es responsable del tratamiento y se encuentra ubicado fuera o dentro del país. En la Transferencia, el receptor actuará en calidad de RESPONSABLE y no estará sujeto a los términos y condiciones de esta POLÍTICA.
  12. OBJETIVO

La presente POLÍTICA tiene el objetivo que el TITULAR de datos personales, conozca los criterios para la recolección, ingreso, almacenamiento, eliminación, actualización, modificación, manipulación, utilización, transferencia y en general, la realización de diversas operaciones con los datos personales tratados por BTECHNOLOGY S.A.S., así como sus derechos y los mecanismos para su protección, en el evento de tener alguna consulta, inquietud, queja, reclamo o solicitud en relación con los mismos.

  • ALCANCE

La presente POLÍTICA, será aplicable a la protección de los datos personales registrados en las bases de datos, y en documentos (físicos, electrónicos, digitales) de BTECHNOLOGY S.A.S. quien actúa en calidad de RESPONSABLE del TRATAMIENTO de los datos personales; que los haga susceptibles del TRATAMIENTOcontemplado en la ley.

La presente POLÍTICA va dirigida a:

  1. Usuarios de los productos y servicios de B TECHNOLOGY SAS.
  2. Empleados y colaboradores
  3. Proveedores
  4. Agencias de publicidad y/o mercadeo
  5. Centros de servicios técnicos
  6. Encargados de la información.
  7. Cualquier TITULAR de la información, ya sea actuando a nombre propio o como representante legal que, con ocasión, a las actividades que realice, se encuentre vinculado con BTECHNOLOGY S.A.S., se requiera de su información personal para el desarrollo de las mismas.

Esta POLÍTICA es de obligatorio y estricto cumplimiento para BTECHNOLOGY S.A.S. 

  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

BTECHNOLOGY S.A.S. (en adelante, BTECHNOLOGY)sociedad comercial legalmente constituida bajo las leyes colombianas, identificada con NIT 900.623.095, con domicilio principal en Carrera 13 A # 89-38 Oficina 215, Edificio Nippon Center de Bogotá D.C. Página web www.btechnology.com.co/contactenos/, teléfono +57 610 6900 o 310 234 3690 y correo electrónico comercialcolombia2@bmobile.com. Será el responsable del tratamiento y protección de datos personales en lo que respecta a la presente POLÍTICA.

  1. CAPITULO

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

  • RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

BTECHNOLOGY, recolecta datos personales de sus clientes, proveedores, empleados y demás personas que requieran servicios y/o productos de BTECHNOLOGY, dichos datos personales son guardados en bases de datos ya sean físicas o digitales, clasificados según su finalidad.

  • TRATAMIENTO Y FINALIDAD

BTECHNOLOGY, podrá recolectar, almacenar, eliminar, modificar, manipular, utilizar y transferir sus datos personales, de acuerdo con las siguientes finalidades:

  1. Contactar a los usuarios, por cualquier medio conocido o por conocer, para brindarle información sobre nuestros productos y servicios.
  2. Prestación del servicio postventa, como servicios técnicos, PQR, garantías, así como soporte sobre características de los productos comercializados por BTECHNOLOGY y otros relacionados con requerimientos postventa de los productos.
  3. Prestación de servicios adicionales que ofrece BTECHNOLOGY con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario.
  4. Gestión de administración de clientes para informar por cualquiera de los medios proporcionados, las promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros.
  5. Responder solicitudes específicas de los clientes.
  6. Realizar encuestas de opinión, prospección comercial, publicidad propia, segmentación de mercados, ofrecimiento de productos y servicios por cualquier medio conocido o por conocer. 
  7. Desarrollo de actividades de mercadeo, en la cuales se podría capturar imágenes y videos de personas.
  8. Gestión de estadísticas internas, atención al ciudadano/cliente (Gestión PQR), fidelización de clientes, envío de comunicaciones.

Serán finalidades propias a la gestión de Proveedores:

  1. Gestión de la información financiera, comercial, crediticia, manejo de tesorería, asuntos administrativos, manejo de proveedores, contratistas y clientes.
  2. Gestión de cobro, contable, facturación, económica e histórica.
  3. Requerimiento por organismos de control.
  4. Comunicaciones físicas y digitales para el cumplimiento de compromisos contractuales.
  5. Soportes contables a auditorias realizadas a BTECHNOLOGY o a proveedores.

Serán finalidades propias a la gestión de Empleados

  • Gestión de la nómina, seguridad y salud en el trabajo y, en general, administración en Recursos Humanos.
  • Gestión contable, fiscal y administrativa.
  • Selección de personal, validación y verificación de antecedentes judiciales o disciplinarios, validación de las competencias que se requieren para el cargo, validación de antecedentes académicos y profesionales.
  • TIPOS DE DATOS RECOLECTADOS

BTECHNOLOGY recolecta los siguientes tipos de datos personales:

  1. Datos generales de identificación.
  2. Datos específicos de identificación.
  3. Datos de ubicación relacionados con la actividad comercial o privada.
  4. Datos relativos a la actividad económica de la persona.
  5. Datos de información tributaria.
  6. Datos relacionados con nivel educativo.
  7. Datos sobre seguridad social.
  • FORMA DE RECOLECCIÓN DE DATOS

La información se recolecta a través de las actividades realizadas por BTECHNOLOGY, se solicita directamente al titular o terceros debidamente autorizados para suministrar tales datos. Los datos son recolectados a través de formularios web o físicos, correos electrónicos, pagina web, vía telefónica, centros de servicios técnicos.

  1. ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

El almacenamiento de la información contenida en las bases de datos personales se encuentra en los servidores propios de BTECHNOLOGY ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

BTECHNOLOGY, no se hará responsable por cualquier consecuencia patrimonial o extrapatrimonial derivada del ingreso indebido o ilegal de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema.

Es muy importante que usted como TITULAR de los datos, conozca que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, no puede actuar en nombre de terceros.  Asimismo, debe tener en cuenta que no puede: utilizar la identidad de otra persona ni hacerse pasar por ella.

BTECHNOLOGY, no se hará responsable por cualquier consecuencia patrimonial o extrapatrimonial en caso en que el TITULAR o un tercero comunique datos de otras personas a través de correo electrónico u otros medios de comunicación, debe tener en cuenta que el TITULAR o el tercero será el único responsable frente a los terceros titulares de los datos y frente a BTECHNOLOGY, de cualquier daño, directo y/o indirecto que cause por el uso de datos personales de otra persona cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes; acarreando las sanciones establecidas en la Ley.

  1. CIRCULACIÓN Y TRANFERENCIA DE DATOS

Por regla general, BTECHNOLOGY no comparte los datos personales que recolecta con terceros. Tampoco transfiere datos a terceros a título oneroso. Sin embargo, para el cumplimiento efectivo de sus obligaciones puede entregar los datos personales a sus proveedores, agencias de publicidad o mercadeo, Centros de Servicios Técnicos, entre otros, que trabajen con BTECHNOLOGY, los datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del territorio colombiano, garantizando las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seguridad de los datos personales al momento de la transmisión o transferencia.

El TITULAR autoriza la transferencia y/o transmisión de los datos de acuerdo con este numeral.

  1.  AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS DE NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES.

BTECHNOLOGY puede recolectar datos de niños, niñas y adolescentes en los siguientes casos:

  1. Por parte de sus representantes legales, cuando se realizan actividades, visitan un centro de servicio técnico aliado de BTECHNOLOGY o cuando compran productos o servicios de BTECHNOLOGY.
  1.  AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La autorización por parte del TITULAR implica que tiene conocimiento que dicha autorización se extiende a lo contemplado en la presente política, el TITULAR acepta y entiende que la presente POLÍTICA, hace parte integral de la autorización que usted nos suministra.

  1. CAPITULO

DERECHOS DE LOS TITULARES

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

El TITULAR de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar, modificar y rectificar sus datos personales a BTECHNOLOGY. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo TRATAMIENTO esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la AUTORIZACIÓN otorgada al RESPONSABLE del TRATAMIENTO, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el TRATAMIENTO, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la AUTORIZACIÓN y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. Además, el TITULAR podrá revocar la AUTORIZACIÓN cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el TRATAMIENTO elRESPONSABLE o ENCARGADO han incurrido en conductas contrarias al ordenamiento.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de TRATAMIENTO.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes. 
  • Realizar los procedimientos de peticiones, consultas y reclamos establecidos en esta POLÍTICAmediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original.
  • Recibir comunicación oportuna sobre cualquier cambio realizado a la presente POLÍTICA. Cualquier cambio realizado a la presente POLÍTICA será informado en la dirección electrónica www.btechnology.com.co.
  1. Recibir información de la presente POLÍTICA de Tratamiento de Datos Personales para el caso en que los datos del TITULAR ya se encuentren registrados con anterioridad en la base de datos.
  1.  PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

BTECHNOLOGY, será el RESPONSABLE de la recepción, atención y trámite de peticiones, consultas y reclamos relacionadas con Datos Personales de conformidad con la ley y la presente POLÍTICA. El área de Atención al Cliente es la dependencia encargada de dar trámite a las solicitudes de los titulares de datos personales para hacer efectivos sus derechos, presentando peticiones, consultas o reclamos respecto de sus datos personales y el TRATAMIENTO efectuado.

El TITULAR podrá ejercer su consulta, petición o reclamo a través de los siguientes canales: página webwww.btechnology.com.co/contactenos/, correo electrónico comercialcolombia2@bmobile.com,  por medio físico a la dirección Carrera 13 A # 89-38 Oficina 215, Edificio Nippon Center de Bogotá D.C. De ser dirigida la petición, consulta o reclamo a otra área o dependencia, quien la reciba la remitirá al área indicada informando al solicitante en los siguientes dos (2) días hábiles.

  1. PROCEDIMIENTO PARA REALIZAR PETICIONES, CONSULTAS O RECLAMOS

En cumplimiento de la normativa que regula el TRATAMIENTO de datos personales, BTECHNOLOGY presenta el procedimiento para ejercer sus derechos:

  1. Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:
  1. Nombre completo del TITULAR.
  2. Datos de contacto del TITULAR (dirección física y/o electrónica, teléfono de contacto)
  3. Medios por los cuales recibirá la respuesta a su petición, consulta o reclamación.
  4. Motivos o hechos que dan lugar al reclamo con el derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la AUTORIZACIÓN otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información, etc).
  5. Firma (cuando sea por medio físico) y número de identificación.
  6. Documentos que se quieran hacer valer para sustentar los hechos o motivos.
  1. Si el reclamo, petición o consulta resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las falencias. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, el solicitante no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. El tiempo para resolver su petición, consulta o reclamo será de quince (15) días hábiles, a partir del día siguiente de la radicación o presentación de la consulta, petición o reclamo. En caso de no ser posible atender su solicitud en el término mencionado, B TECHNOLOGY SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, petición o consulta. Este término nunca superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  3. Si su solicitud, consulta o reclamo es negada total o parcialmente, respecto a los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación; podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales.
  1. CAPITULO

VIGENCIA

La presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES rige a partir del 1 de diciembre de 2019.

BTECHNOLOGY recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el TRATAMIENTO, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida las finalidades del TRATAMIENTO y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

× ¿Cómo puedo ayudarte?